venerdì 18 aprile 2014

Buona Pasqua

Pasqua, nel ricordo e con speranza

Auguri a tutti



Margherite
(quasi canestrelli)

Ingredienti
200 grammi di farina bianca
100 grammi di burro
70 grammi di zucchero
un tuorlo
un baccello di vaniglia
un pizzico di sale
un pizzico di lievito per dolci
uno o 2 cucchiai di acqua fredda

Procedimento

Mescolare la farina con il sale, il lievito e la vaniglia, unire il burro a dadini e il tuorlo, ottenendo un composto a briciole; unire a poco a poco l'acqua fredda sufficiente per avere una pasta compatta e  omogenea.
Lasciar riposare per un'ora in frigorifero; stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro  e ricavare i biscotti con uno stampino a forma di fiore. Trasferire su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 180° - 200° per una decina di minuti. Cospargere i biscotti con lo zucchero a velo e lasciar raffreddare. Conservare in una scatola di latta.

Nota  a piè di pagina n. 1: la ricetta viene da un vecchio numero di Sale e Pepe, ma l'ho vista in giro più o meno identica in altre cucine virtuali.

Nota a piè di pagina n. 2: i miei biscotti non finiranno in una scatola di latta, ma nei sacchettini "pasquali" da regalare al posto delle uova di cioccolato

6 commenti:

  1. Bella l'idea di regalarli al posto del cioccolato che nelle famiglie dove ci sono bambini a Pasqua si accumula in gran quantità, i tuoi biscotti saranno apprezzati già a colazione! Ciao, a presto.

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    1. Sono stata abituata da mia madre alle uova "alternative": per regalarci cioccolata e soprese senza svenarsi e soprattutto evitando la delusione delle orrende sorprese delle uova pasquali, la mia mamma aveva comprato un grosso uovo di cartone, di quelli che si dividono a metà e - ogni anno -lo riempiva con ovetti di cioccolato e picccoli regalini adatti a ciascuno di noi...
      Claudette

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  2. L'aspetto è davvero invitante... buona Pasqua!

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    1. Sì, invitanti e apprezzati da tutti tranne che dalla Pulce che preferisce quelli comprati al supermercato ....
      Claudette

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  3. Sto vedendo tutti i post pasquali in ritardo... le ha fatte anche mia suocera, ma le tue sembrano molto più delicate e friabili. Vorrei aver ricevuto queste anziché tante uova di cioccolata che non so come utilizzare...

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    1. Dammi tempo e vedrai che arrivo con una ricetta per usare le uova di Pasqua (fondenti)..
      Claudette

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